当前位置:首页 > 今日宁县 > 列表

宁县组织收听收看十三届省政府第二次廉政工作视频会议

发布时间:2019-05-06 11:12:49   作者:付高峰   来源:县融媒体中心   点击:

  5月5日,宁县在集中办公区组织收听收看十三届省政府第二次廉政工作视频会议。

  县委副书记,县长李鹏飞,县委常委、常务副县长杜丰,县委常委、副县长边桃,副县长张东,县政府党组成员、公安局长郭兴波在我县分会场收听收看会议。

  会议强调,要深入贯彻落实党的十九大、中纪委十九届三次全会、国务院第二次廉政工作会议精神,按照省纪委十三届三次全会部署要求,以“永远在路上”的执着、“没有完成时”的韧劲,持之以恒抓好全省政府系统党风廉政建设和反腐败工作。

  会议强调,要持续深入扎实推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,始终把政治建设摆在一切工作的首位,以高效的执行力和落实力,抓好脱贫攻坚、生态环保、十大生态产业发展及减税降费政策落实等重点工作。要始终以权力“瘦身”为廉政“强身”,以更大力度深化“放管服”改革,深入推进审批服务便民化和政务服务“一网、一门、一次”改革,畅通网上咨询投诉渠道,积极推进涉企历史遗留问题解决,全面推广“浙里办”“浙政钉”经验,真正让数据多跑路、群众少跑腿,努力在营商环境改善、体制机制创新等方面力争取得更大突破。同时,要始终强化依法行政,坚持和完善学法制度,加强和改进政府立法工作,健全完善依法决策机制,深入推进严格规范公正文明执法,加大政府信息公开力度,进一步把政府工作全面纳入法治轨道。要始终抓好重点领域和关键环节监管,在继续防控工程建设招投标、国资国企改革、国有资产出让、医疗购销和医保、金融信贷等重点领域廉政风险的同时,重点管好用好公共资金,严格规范公共资源交易。

  会议强调,全省政府系统要自觉担负起全面从严治党的主体责任,自觉强化督查审计,自觉接受各界监督,自觉干干净净做事,以更加坚决的态度、更加有力的举措,抓好从严治党和党风廉政建设各项工作。要坚持推动高质量发展与反腐倡廉两手抓、两促进,全力巩固稳定增长势头,力争在“开门红”基础上实现“一路红”“全年旺”。

上一篇:我县举办村党支部书记暨村委会主任轮训班

下一篇:十六届县委常委会召开第42次会议