当前位置:首页 > 今日宁县 > 列表

十六届县委常委会召开第40次会议

发布时间:2019-04-15 15:36:52   作者:曹康   来源:县融媒体中心   点击:

  4月12日,十六届县委常委会召开第40次会议。


1.jpg


  县委书记侯昌明主持会议。

  县委常委李鹏飞、罗睿、姚德学、杜丰、边桃、安鹏祥、张宏斌、马应乐、吴海龙、杨庆余出席会议。

  县人大常委会主任金宣寿、县政协主席翟晓明列席会议。

  会议传达学习了全省脱贫攻坚重点领域固强补弱现场推进会议精神,审议了县上贯彻意见。


2.jpg


  会议强调,要进一步提高政治站位,坚持以习近平总书记扶贫开发重要论述为指引,深入学习贯彻习总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神和全省脱贫攻坚重点领域固强补弱现场推进会议精神,用新精神武装头脑、指导实践,集中精力攻坚冲刺,坚决攻克最后的贫困堡垒。要突出着力重点。聚焦“两不愁三保障”标准,固强补弱、销号清零,对照任务清单,逐项“过筛子”,做到全覆盖、无盲区、见实效。要用足用活支持政策,真正把省上的支持政策学习全、理解深、运用好。

  会议传达学习了徐令义同志在四川扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作座谈会上的讲话精神,中央纪委国家监委脱贫攻坚调研督导反馈会暨全省贫困县区纪委书记工作例会精神,审议了县上贯彻意见。

  会议强调,省纪委专题召开全省贫困县区纪委书记工作例会,对扶贫领域腐败和作风问题专项治理、调研督导反馈整改和“打伞破网”等重点工作进行安排部署,充分表明了这些工作的重要性。我们要坚决扛起整改政治责任,聚焦巡视和督导反馈指出的问题,举一反三,以点带面,全力抓好整改。纪委监委要认真履行监督职责,强化对各乡镇、各部门整改落实工作的跟踪督办,保证各项整改任务按期保质保量完成。

  会议传达学习了全省惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作培训会议精神,审议县上贯彻意见;会议审议了关于调整县委党的建设工作领导小组成员意见。

  会议还审议了其他事项。

上一篇:全县脱贫攻坚领导小组2019年第三次会议召开

下一篇:县委理论学习中心组2019年第七次学习暨防范化解重大...