当前位置:首页 > 今日宁县 > 列表

天津市河东区到宁县调研扶贫协作工作

发布时间:2019-04-04 09:40:00   作者:杜甲 张虎奎   来源:县融媒体中心   点击:

  4月3日至4月4日,天津市河东区委书记李建成带领工作组到我县调研扶贫协作工作。


11.jpg


  市委副书记周普生,县委书记侯昌明,县政协主席翟晓明一同调研。


22.jpg


  李建成一行先后深入长庆桥镇甘肃中聚科技产业园、甘肃彩多多箱包有限公司、宁县第二人民医院、西牧种养殖农民专业合作社、米桥镇彩霞箱包公司、庆阳陇牛乳业、中村镇甘肃瑞农农业科技有限公司等地,通过实地查看、听取介绍等方式,对我县产业扶贫、健康扶贫、扶贫车间、苗林产业助推脱贫攻坚等工作进行了调研。


33.jpg


  在随后召开的座谈会上。县委副书记、县长李鹏飞就我县东西部扶贫协作工作情况进行了汇报,河东区委组织部、区教育局、商务局等部门负责人进行交流发言。会上,河东区为我县捐赠了2350万扶贫资金。


44.jpg


  李建成说,自2017年3月份河东区与宁县签署合作帮扶协议以来,双方高度重视,交流密切,合作帮扶扎实推进,在产业、教育、医疗等领域对接力度大、工作实,脱贫攻坚成效明显。李建成指出,河东区在今后的帮扶工作中,将认真贯彻落实习总书记的指示要求,依托宁县特色产业、主导产业和脱贫攻坚项目,充分发挥优势,全面升级加力,把对口帮扶工作提高到新的水平,坚决完成扶贫协作这一重大政治任务。

  周普生要求,宁县要认真梳理帮扶需求,加强交流,将对接帮扶工作谋划好、对接好、落实好;要认真学习河东区的经验、做法、精神和作风,把携手脱贫结下的深厚友谊永远传承下去,发扬光大。同时,在产业合作、农产品销售等方面要坚持市场经济原则,互惠互利,使亲密合作关系永远保持下去。

  侯昌明表示,宁县将切实把河东区的帮扶义举转化为打赢脱贫攻坚战的强大动力,精准对接帮扶项目,规范使用帮扶资金,强化干部作风,以“全省一流,全市领先”的标准做好每一个帮扶项目,确保把每一个对口帮扶项目都建成样板工程、精品工程。同时,将虚心学习,深化合作,进一步理好思路,拓宽领域,努力推进整县发展更上新的台阶。

  县委常委马应乐,县委常委、副县长吴海龙,长庆桥工业集中区管委会主任马光荣陪同调研。

上一篇:借他山之石 谋发展新篇 —宁县党政考察团赴天水、浙江考察农村人居环境工作侧记

下一篇:县政府党组召开2019年中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见...