当前位置:首页 > 今日宁县 > 列表

县委常委会召开2019年中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会

发布时间:2019-04-02 08:22:05   作者:李建强   来源:县融媒体中心   点击:

  3月29日,县委常委会召开2019年中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会。


1.jpg


  县委书记侯昌明主持会议并讲话。

  县委常委李鹏飞、罗睿、姚德学、杜丰、何鹏程、边桃、安鹏祥、张茂龙、张宏斌、马应乐出席会议。

  县人大常委会主任金宣寿、县政协主席翟晓明列席会议。

  市纪委监委第二监督检查室主任唐新博、市委组织部《大学生村官》编辑部副主任李含春到会指导。

  会议通报了县委常委班子2019年中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会征求意见情况。

  侯昌明代表县委常委会班子作了对照检查,班子成员对照中央巡视反馈的“七个方面”意见逐一作了对照检查,并开展了相互批评。

  侯昌明在总结讲话中指出,这次专题民主生活会是对县委常委会班子政治素质、党性修养、思想作风的一次集中检验,大家态度诚恳,剖析深入,讲真话不讲套话,讲实话不讲虚话,敞开了思想,触及了灵魂,收到了相互教育、相互提醒的效果,达到了深化认识、改进工作的目的。县委常委会班子成员要进一步提高站位,细化措施,全面彻底抓好问题整改,保证脱贫攻坚各项任务落实见效。

  侯昌明强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作系列重要讲话精神,继续把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,把中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改作为检验“四个意识”“四个自信”“两个维护”的重要标尺,始终坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局。要突出补弱项、补短板、补漏洞,找准问题的原因和症结,进一步梳理汇总问题清单,明确整改任务标准,建立台账、对账销号,确保反馈意见全面整改落实到位。要继续发扬脱贫攻坚“大比拼行动”竞相落实、比拼赶超的精神和劲头,坚决整改扶贫领域形式主义、官僚主义等作风问题。要紧盯整县脱贫摘帽目标不动摇,围绕“两不愁三保障”标准,扎实开展脱贫攻坚“清零行动”,把反馈意见整改成果转化为脱贫攻坚的实际成效,为实现高质量脱贫退出夯实基础。

上一篇:县政府党组专题民主生活会征求意见座谈会召开

下一篇:全市推进大规模国土绿化行动“再造一个子午岭”现场...