当前位置:首页 > 今日宁县 > 列表

全市推进大规模国土绿化行动“再造一个子午岭”现场会在宁县召开

发布时间:2019-04-01 11:04:06   作者:杜甲 马旭   来源:县融媒体中心   点击:

  328日,全市推进大规模国土绿化行动“再造一个子午岭”现场会在我县和盛镇召开。


1.jpg


  市委书记贠建民出席会议并讲话。市长朱涛主持会议。市委常委、副市长廉滋仁,市政协副主席杨献忠出席会议。市直相关部门、各县区党委政府主要负责人、分管领导、各县区林业草原局局长、子午岭各管理分局主要负责人参加会议。

  县委书记侯昌明,县长李鹏飞,县委常委、副县长边桃参加会议。


2.jpg


  会上,廉滋仁通报了2018年度全市大规模国土绿化工作,并对2019年推进大规模国土绿化行动“实施再造一个子午岭”工程作了安排部署。

  贠建民强调,落实绿色发展理念,推进大规模国土绿化行动是以习近平同志为核心的党中央,站在新的历史方位和实现中华民族伟大复兴中国梦的全局高度作出的一项重要战略决策。庆阳作为国家生态安全重大综合实验的重点区域,必须勇于担当,走在前列,大力发扬牢记使命、艰苦创业、绿色发展的塞罕坝精神,以再造一个子午岭固沟保塬和资源开发区、生态治理三大工程为抓手。加快生态建设步伐,努力走出一条资源开发与生态环境相互依托,金山银山与绿水青山相得益彰的可持续发展路子。全市上下要紧盯全年105万亩国土绿化任务,认真落实市委市政府关于加快推进大规模国土绿化的实施意见,持续实施三大生态工程,全面推进大规模国土绿化行动。要规划林权制度改革,不断创新经营管理机制,加快构建产权明晰、谁投入谁受益的经营模式,落实经营主体,加大财政奖励制度,支持符合条件的农民专业合作社、家庭农场、林业企业等新型经营主体参与承包国土绿化重点工程的项目,有效提升和保障群众参与造林绿化的收益。


3.jpg


  贠建民强调,各县区各有关部门要从全市发展大局出发,高度重视全力推进大规模国土绿化行动再造一个子午岭,要进一步强化宣传动员,引导广大群众积极参与全民义务植树、乡村绿化、林草产业发展等建设活动,不断拓宽增收致富渠道。要时刻绷紧森林草原防火这根弦,进一步健全火灾的监测、预警、扑救各项工作机制,确保平稳渡过清明防火的关键时期。

  朱涛要求,全市各级各部门和广大干部群众要以本次现场会为新的起点,进一步统一思想,坚定信心,加快推进以北部丘陵沟壑区、中部西南的残垣沟壑区、东部子午岭林缘区三大区块为主的大规模连片国土绿化行动,认真抓好生态建设、固沟保塬、城市、乡村、道路两旁等区域绿化工作,树牢安全生态屏障。严把造林质量,确保造一片、活一片、成一片,优先吸纳建档立卡贫困户参与造林绿化获取劳动收入。


4.jpg


  会前,全体与会人员还参观了和盛镇范家、湫包头、西牧种养殖专业合作社造林示范点。

上一篇:县委常委会召开2019年中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会

下一篇:十六届县委常委会召开第39次会议