当前位置:首页 > 今日宁县 > 列表

宁县融媒体中心挂牌成立

发布时间:2019-02-27 11:14:37   作者:​李建强 章兴勃   来源:县外宣办   点击:

  2月25日,宁县举行融媒体中心揭牌仪式,标志着宁县传统媒体和新兴媒体融合发展正式步入新的建设阶段。


1.jpg


  县委常委、宣传部长何鹏程出席揭牌仪式并致辞,副县长石博学主持揭牌仪式。


2.jpg


  何鹏程、石博学共同为宁县融媒体中心揭牌。


3.jpg


  揭牌仪式后,何鹏程、石博学深入到宁县广播电视台参观指导融媒体中心建设。


4.jpg


  何鹏程指出,推动媒体融合发展,是党中央全面深化改革做出的重大战略部署,是不断推动新闻舆论事业创新发展的鲜活实践,也是壮大主流舆论阵地、打通基层宣传“最后一公里”的根本举措,更是适应传播新趋势、改善媒体生存发展状况的迫切需要,要深化思想认识,克服思想顾虑和畏难情绪,以饱满的热情和良好的状态投入到工作中来,全面加快融合发展步伐。


5.jpg


  何鹏程强调,要坚持正确舆论导向,坚决贯彻落实好习近平总书记关于县级融媒体中心建设的这一目标定位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉担负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,坚持党性原则,坚持正确舆论导向,坚持正面宣传为主,建好主阵地、唱响主旋律、打好主动仗,保证各项工作始终沿着正确的方向推进。要加快融合工作进度,加快组织机构、体制机制、人才资源、物理空间等方面的深度融合,加快技术平台建设进度,打破媒体之间的壁垒,优势互补、协调推进,真正起“化学反应”,做到由“简单相加”到“深度融合”,形成“一次采集、多种生成、多元传播、全方位覆盖”的发展格局,全面提升新闻舆论传播力、引导力和影响力。要树牢品牌标杆意识,以技术平台为基础,以内容整合为核心,以载体创新为关键,精心创作一批有思想、有温度、有品质、接地气的好作品,充分展现媒体融合的强大力量,努力将融媒体中心建设成为提升县域治理水平的重要手段、传播主流舆论的重要平台和联系服务群众的重要载体。要打造一支过硬队伍,把人才培养培训摆在突出位置,引导现有人员向全媒记者、全媒编辑、全媒管理人才转型,着力抓好后备人才储备培养,进一步完善人才激励机制,优化用人环境,全面打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗,具有较强脚力、眼力、脑力、笔力的队伍,为融媒体中心科学可持续发展提供坚强人才保障。


7.jpg


  据悉,宁县融媒体中心主要将原县外宣办、县广播电视台承担的所有职责、县政务信息办承担的网站新闻宣传职责、县委网信办承担的相关职责和由县广电网络公司承担的户外电子大屏宣传管理的相关职责进行整合,并按照服务至上,关注民生的需求,积极探索“媒体+政务”、“媒体+服务”等运行模式,全力打造APP融媒体互动平台,使政务服务、社会治理服务、生活服务、定制化信息、互动功能等与老百姓息息相关的事务都能在APP中办理,真正使所属媒体由相“加”到相“融”,形成立体多样、融合发展的现代传媒体系,着力打造融媒体新闻生产“一次采集、多元生成、多元传播”的制播平台,为全县经济社会发展提供更有力的舆论支持和精神动力。

  据了解,按照总体实施方案,宁县融媒体中心挂牌成立后,将于3月底前完成人员机构整合、物理空间改造、硬件建设等工作,4月底前实现正式运行,6月底前完成互联网新闻信息服务许可、广播电视播出机构许可、信息网络传播视听节目服务许可等资质申报,10月底完成与省级媒体平台对接,并组织接受省市验收。

  县委办、县委组织部、县委宣传部、县委编委办、县融媒体中心等部门负责人,县外宣办、县电视台全体干部职工60多人参加了揭牌仪式。

上一篇:宁县组织收听收看全省脱贫攻坚推进大会

下一篇:宁县第十七届人民代表大会第四次会议闭幕