当前位置:首页 > 今日宁县 > 列表

省民航机场集团来宁县调研文化旅游产业发展

发布时间:2017-09-13 17:06:53   作者:曹康   来源:县外宣办   点击:

  9月12日,甘肃省民航旅游发展有限公司党委书记、董事长王海德,省民航文化传媒有限公司党委书记、董事长彭小东一行8人来我县调研文化旅游产业发展工作,并在县宾馆三楼会议室召开了座谈会。


 

  县政协主席翟晓明,县委常委、宣传部长何鹏程,副县长石博学一同参与调研。


 

  调研组一行先后深入中村镇政平古镇、早胜镇石家墓群、县城庙咀坪义渠古都和古豳文化旅游区进行了考察调研。
  座谈会上,石博学对全县当前文化旅游产业开发工作情况进行了汇报,调研组成员和县直相关单位负责人做了交流发言。
  王海德表示,要充分利用现有资源,以文化促旅游,提升产业品质。把旅游产业发展摆在突出位置,因地制宜,挖掘具有宁县文化特色的旅游项目,不断扩大宣传力度,实现旅游产业开发推介并行机制,提升旅游景点知名度。


 

  翟晓明强调,宁县区位优势明显,文化底蕴深厚,历史古迹开发保护科学合理;文化旅游产业发展前景好、潜力大、后劲足、综合性强、产业链长,是一个多方位、多层面、多维度的大产业;产业开发中要处理好开发与保护、管理与开放、投资与收益之间的关系,实现产业健康平稳壮大。
  何鹏程指出,旅游相关部门要转变只抓行业、不抓产业的惯性思维,解决好产业发展中的难题,以全域旅游为目的,突出文化底蕴、寻找文化根源。做到景区景点精细化管理,根据当前文化旅游发展的趋势和游客需求,创新发展思维,实现重点突破,最终达到连点成线、以点带面的目的。


 

  县委办、政府办、县政协、文广局、旅游局、林业局、住建局、规划局、国土局、经济合作局、中村镇、早胜镇、新宁镇、湘乐镇、盘克镇主要负责人共计20余人参加座谈会。

上一篇:张文蕃组织召开金村乡脱贫攻坚推进会议

下一篇:何鹏程 石博学与一线教师共庆教师节