当前位置:首页 > 工作摄影 > 列表

宁县举行“331+”运通草业扶贫分红大会

发布时间:2019-05-05 10:18:15   作者:李建强 王勇   来源:县融媒体中心   点击:

  4月29日,宁县“331+”运通草业扶贫分红大会在米桥镇举行。


1.jpg


  县委副书记罗睿出席大会并致辞。县上领导宁翼龙、张文蕃、朱永祥、魏林明出席大会。副县长张东主持分红大会。


2.jpg


  会上,运通草业公司为早胜、春荣、平子、米桥4个乡镇1184户建档立卡未脱贫户发放保底分红资金97.3725万元,并为入股合作社、村级集体按照12%比例进行了保底分红发放。


3.jpg


  罗睿指出,近年来,我县始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,百倍用心,千倍用力,实现了10.21万贫困群众稳定脱贫,贫困发生率降到3.25%,为2019年顺利实现整县脱贫摘帽奠定了坚实的基础。


4.jpg


  罗睿要求,各相关乡镇要进一步坚定推进产业扶贫的信心和决心,因地制宜、因户施策,广域推行“331+”扶贫模式,不断提升农业产业发展水平。各相关部门要立足职能、发挥优势,跟进指导、搞好服务,为产业扶贫提供有力保障。各相关企业和合作社要抢抓政策机遇,积极履行社会责任,带动更多群众融入产业链条,实现互利共赢、共同发展。广大农民群众要进一步增强内生动力,积极学习实用技术、发展致富产业,用勤劳的双手创造幸福生活。


5.jpg


  会前,入股群众还实地参观了运通草业公司奶牛养殖场和庆阳陇牛乳业有限公司生产加工车间。

上一篇:平子镇举行学习宣传贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神轮训班

下一篇:我县举行学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大...