当前位置:首页 > 工作摄影 > 列表

宁县新时代文明实践中心建设工作暨志愿服务活动正式启动

发布时间:2019-03-25 19:09:29   作者:郑倩红 杜甲 张峥琪 王亚娟 杨富军 张虎奎 马莉君   来源:县融媒体中心   点击:

  3月25日,宁县新时代文明实践中心建设工作暨志愿服务活动启动仪式在马坪社区隆重举行。


1.jpg


  市委常委、宣传部长闫晓峰,市委宣传部常务副部长梁建伟,市文明办副主任赵杰出席启动仪式。

  县委书记侯昌明出席启动仪式并讲话。

  县委副书记、县长李鹏飞主持启动仪式。

  出席启动仪式的领导还有县人大常委会主任金宣寿,县政协主席翟晓明,县委副书记罗睿,县委常委、宣传部长何鹏程、县政府党组成员、公安局长郭兴波。

  仪式上,何鹏程介绍了宁县新时代文明实践中心的筹建情况。

  目前,宁县新时代文明实践中心基本建成,18个乡镇新时代文明实践所、270个村(社区)新时代文明实践站建设正在加快推进。组建成立了宁县新时代文明实践志愿服务总队、15支直属专业志愿服务队、200多支乡镇、村(社区)志愿服务队,注册招募志愿者3.6万多名,研究出台《宁县新时代文明实践志愿者礼遇办法》,初步构建起了上下贯通、供需对接的各级各类文明实践队伍。通过大力发展乡贤文化,聚焦乡村振兴,助推脱贫攻坚,精心设置志愿服务项目50个,整合乡村(社区)党员电教中心、乡镇文化站、道德讲堂、乡村舞台等各类公共服务阵地资源,构建形成理论宣讲、教育服务、文化服务、科技科普服务、健身体育服务“五大平台”,组织引导广大志愿者坚持常态化开展“凝心铸魂强农、党的政策领悟、主流价值引领、文化生活丰润、科技知识普及、美好风尚涵育、环境秩序优化、脱贫攻坚助力、守望相助暖心”九项文明实践工程,初步形成“人人关心文明实践、人人参与志愿服务”的良好氛围。此次启动仪式的举行,标志着我县新时代文明实践工作从探索起步阶段正式转入全面建设阶段。

  仪式上,市委常委、宣传部长闫晓峰和县委书记侯昌明共同为宁县新时代文明实践中心揭牌。出席领导为18个乡镇新时代文明实践所授牌,为宁县新时代文明实践志愿服务总队、15个直属专业志愿服务队、18个乡镇志愿服务队授旗。

  侯昌明指出,建设新时代文明实践中心,是党中央立足新时代发展特点、着眼基层工作实际作出的一项重大决策,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心的重要举措,是推动乡村全面振兴、满足群众精神文化生活新期待的战略之举。他希望县乡村三级文明实践组织,提高政治站位,找准职能定位,切实发挥好传播党的声音、培育文明新风、传承优秀文化、提供志愿服务等作用,真正把新时代文明实践所(站)建设成为群众愿意来、听得懂、信得过的基层阵地。广大志愿者要大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,把群众需求和群众满意作为出发点和落脚点,宣讲群众最想听的内容,开展群众最喜欢的活动,提供群众最需要的服务,努力打造一批叫得响、有特色的志愿服务品牌,推动习近平新时代中国特色社会主义思想家喻户晓、落地生根。

  仪式结束后,闫晓峰一行还深入宁县新时代文明实践中心、宁江初中乡村学校少年宫文明实践基地、新宁镇新时代文明实践所、焦村镇西卜村文明实践站进行了现场调研指导。

上一篇:借他山之石 谋发展新篇 —宁县党政考察团赴天水、浙江考察农村人居环境工作侧记

下一篇:宁县税务局机关党委与春荣镇万塬村党支部联合开展“...