当前位置:首页 > 工作摄影 > 列表

宁县举行“331+”扶贫分红大会暨“花海炫宁州”苹果花节

发布时间:2019-04-26 11:27:55   来源:县融媒体中心   点击:

  4月25日,宁县 “331+”扶贫分红大会暨“花海炫宁州”苹果花节开幕式在宁县海升现代农业示范园举行。


1.jpg


  省农广校校长、省产业扶贫督导组组长张保军、市委宣传部常务副部长梁建伟,市果业局局长贾兴瑞,县委副书记、县长李鹏飞,县人大常委会主任金宣寿,县政协主席翟晓明,县委副书记罗睿及县上领导何鹏程、边桃、张文蕃、朱永祥出席会议。


2.jpg


  县委副书记、县长李鹏飞宣布宁县“花海炫宁州”苹果花节开幕。

  副县长石博学主持活动。

  分红大会上,宁县聚农资金专业合作社为全县18个乡镇30个村集体代表及100名群众代表现场发放了入股分红资金,并对海升苹果基地务工劳动模范代表进行了表彰奖励。


3.jpg


  罗睿在致辞中说,近年来,宁县始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,把90%的精力用在脱贫攻坚上,把90%的资源向脱贫攻坚倾斜,以“四类分类”为基础,以“一户一策”为关键,以产业扶贫为核心,以脱贫攻坚“大比拼行动”和“清零行动”为抓手,聚焦“五项突破、三个巩固”,百倍用心,千倍用力,全县贫困发生率降至3.25%。全县上下坚持把产业扶贫作为打好打赢脱贫攻坚战的关键举措,按照工业化的理念谋划和发展现代农业,以深化农村“三变”改革为抓手,大力推广“331+”产业化扶贫模式,特别是把苹果作为首位扶贫致富产业,累计发展“海升苹果”7万亩,建成全国最大的自根砧矮化密植苹果基地,带动全县发展苹果45万亩,通过推行“331+”产业扶贫模式,建立起“龙头企业+合作社+农户”利益联结机制,使年人均产业增收达到2727元,到2020年可实现人均1亩果,户均收入达到1万元以上,为促进群众多元稳定增收提供了有力支撑。


4.jpg


  开幕仪式结束后,还进行了精彩的文艺节目展演及游园活动。

  据悉,“花海炫宁州”苹果花节时间为25日至27日,期间还将举行“讲扶贫故事•展扶贫成果”、“印象海升•花海宁州”摄影大赛及传统戏曲展演等系列活动。


5.jpg


  各乡镇党委书记,县直部门主要负责人,60个贫困村帮扶工作队队长,各行政村党支部书记及群众代表参加活动。


6.jpg

上一篇:宁县税务局机关党委与春荣镇万塬村党支部联合开展“脱贫攻坚 你我同行”主题党日活动

下一篇:九岘乡党委班子召开2019年中央脱贫攻坚专项巡视反馈...