当前位置:首页 > 工作摄影 > 列表

九岘乡党委班子召开2019年中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会

发布时间:2019-04-02 16:35:51   作者:张维东   来源:九岘乡党委   点击:

  3月29日下午,九岘乡党委班子召开2019年中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会。县纪委副书记、监委副主任王新锋同志,县人才办主任马小军同志出席并指导专题民主生活会,正宁县委第一巡察组组员白新年同志、岳文冲同志列席会议。会议由九岘乡党委书记郑跃赟主持。


1.jpg


  会上,郑跃赟代表乡党委班子作了对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。班子成员聚焦民主生活会主题,紧密结合各自实际及分管领域整改责任,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从政治站位上找问题、从思想认识上找原因、从责任担当上找差距、从工作落实上找不足,达到了统一思想认识、找准问题根源、推动整改落实的预期目的。

  县纪委副书记、监委副主任王新锋在点评时指出:九岘乡党委对这次民主生活会高度重视、准备充分,认领问题“有担当”,查摆问题“有方向”,相互批评“有辣味”,剖析原因“有深度”,整改措施“有抓手”,达到了此次民主生活会的预期效果。九岘乡党委要以此次民主生活为契机,把征求到的意见和会上提出的批评意见认真进行梳理,制定详细整改措施,全力抓好落实,真正把整改成果转化为推动各项事业发展的强大动力。

  九岘乡党委书记郑跃赟在表态发言时指出:一要进一步增强政治担当。所有班子成员要站在讲政治的高度,深刻认识开好这次专题民主生活会是落实中央巡视组整改要求的政治任务,坚持把开好这次专题民主生活会作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的具体行动,进一步提高整改落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要进一步抓实整改成效。所有班子成员把巡视反馈问题和自己查摆出来的问题相结合,进一步细化整改措施,逐条明确整改重点和完成时限,一项一项落实,一条一条兑现,既在治标上下苦功,又在治本上动脑筋。三要进一步推动干事创业。所有班子成员要自觉挑最重的担子、啃最硬的骨头,保持久久为功、善始善终的韧劲和恒心,一个环节接着一个环节抓推进,一项工作接着一项工作抓落实,以实际行动打好打赢脱贫攻坚战,确保全乡如期实现脱贫摘帽和全面建成小康。


上一篇:宁县举行“331+”扶贫分红大会暨“花海炫宁州”苹果花节

下一篇:焦村镇召开党委班子2019年中央脱贫攻坚专项巡视反馈...