当前位置:首页 > 工作摄影 > 列表

县税务局党委各支部召开2018年组织生活会暨民主评议党员会议

发布时间:2019-01-11 11:19:22   作者:李红波   来源:县税务局党委   点击:

  1月7日至1月9日,县税务局党委各支部召开了2018年组织生活会和民主评议党员会议。


11.jpg


  会前组织学习了《习近平新年贺词》,《中国共产党支部工作条例(试行)》,传达了国家税务总局甘肃省税务局《关于持续推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展的通知》。


22.jpg


  对照前期谈心谈话及发放征求意见表征求到的意见建议,各党支部书记汇报了2018年党建工作开展情况,围绕理想信念、政治素养、组织观念、组织纪律、廉洁自律、工作作风六个方面内容对照检查,深刻剖析存在的实际问题和原因,有针对性的提出整改措施,并带头开展了批评和自我批评;支部其他成员也分别就组织生活会内容作对照检查,相互间开展了批评与自我批评。每位党员对支部及支部班子成员依次提出了批评意见和建议,党支部班子成员认真听取了党员提出的意见和建议,并积极表态要扎实整改,不断改进工作作风,不断完善党支部各项工作。


33.jpg


  随后开展了党员民主评议,各位党员逐一开展批评和自我批评,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,每位党员从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,查找差距和不足。认真开展了批评和自我批评,做到自我批评敢于深刻剖析自我,相互批评直指要害不绕弯子。


44.jpg


  这次组织生活会是宁县税务局党组织成立以来的第一次重要会议,会前准备工作做的扎实充分,会议过程严肃认真、民主团结,既达到了红红脸、出出汗的效果,又达到了“团结—批评—团结”的目的。县局党委对各党支部今后的工作提出了具体的要求:一要坚持党对税收工作的领导,发挥党建引领作用;二要针对问题补齐短板,加强党务知识学习,增强党员意识;三要认真落实党支部标准化建设,在落实党建规定性动作的基础上不断丰富党组织生活形式,为党建活动增添活力;四要认真落实主体责任和监督责任,全面落实从严治党,继续扎实开展转变作风环境建设年活动。


55.jpg

上一篇:县税务局党委各支部开展“固定党日”活动

下一篇:良平镇举行“1+3”理论政策暨“感党恩•树家风”集中...