当前位置:首页 > 工作摄影 > 列表

宁县举办庆祝首届“中国农民丰收节”暨“福满金秋 月熠宁州”文艺晚会

发布时间:2018-09-21 15:02:44   作者:曹康 李纲陵   来源:县外宣办   点击:

  秋风起,果香飘。9月20日晚,宁县在湘乐镇莲花池景区举办庆祝首届“中国农民丰收节”暨“福满金秋 月熠宁州”文艺晚会,上千名群众欢聚一堂,载歌载舞共话农业发展,共享丰收喜悦。


1.jpg


  县上领导李鹏飞、翟晓明、何鹏程、安鹏祥、张宏斌、杨昭、王宝丰,宁县林管分局领导董百赟、朱晓庆在现场观看了文艺晚会。

  县委常委、副县长边桃致辞。他指出,我县是一个农业大县,长期以来,一代又一代宁县人民胸怀“农业强、农民富、农村美”的美好愿望,勠力同心,携手奋进,用智慧和汗水描绘了一幅幅“三农”事业迅猛发展的绚丽画卷,谱写了一曲曲壮美的劳动者之歌。此次文艺晚会的举办,积极展示新时代宁县农民的精神风貌,营造全县农民庆丰收、成果展示晒丰收、社会各界话丰收、全民参与享丰收的节日氛围,使全社会更加关爱农民、关心农业、关注农村。希望广大农民朋友和农业工作者,在实施乡村振兴战略、全面建成小康宁县的伟大实践中,抢抓历史机遇,发挥主体作用,继续创新创造、务实苦干,用勤劳、智慧和汗水奋力谱写宁县“三农”发展新篇章,为建设美丽幸福文明和谐新宁县贡献力量。


2.jpg


  文艺晚会在民乐合奏《送货下乡》《秦腔曲牌》中拉开帷幕。节目形式多样,精彩纷呈,舞蹈《礼仪之邦》《张灯结彩庆丰收》《大地飞歌》表演大气磅礴、激情四溢;小品《龙凤呈祥》发人深省,让人赞口不绝;歌曲《望月》《活出个样来给自己看》、秦腔《三堂会审》让现场气氛热烈,掌声雷动。大家用歌舞、朗诵、小品、唢呐、民俗节目等形式演绎宁县大地庆祝丰收的喜人场景。


3.jpg


  据了解,自2018年起,我国将每年的农历秋分这一天定为“中国农民丰收节”,该节日也是我国第一个专门为农民设立的节日,这是我国对“三农”工作的高度重视,对广大农民的深切关怀,有利于提升亿万农民的荣誉感、幸福感、获得感和传承弘扬中华农耕文明和优秀文化传统。


4.jpg


上一篇:长庆桥镇举办“迎国庆 树新风”文艺汇演暨先进表彰大会

下一篇:县质监局党支部扎实开展“固定党日”活动