当前位置:首页 > 重要新闻 > 列表

李鹏飞到新宁镇开展“六查三讲一提升”走访慰问调研

发布时间:2020-01-13 20:06:29   作者:曹荣   来源:县融媒体中心   点击:

  1月9日,县委副书记、县长李鹏飞到新宁镇开展“六查三讲一提升”走访慰问调研时强调,要进一步强化责任担当,精准落实政策,深入查遗补漏,全力巩固提升脱贫成效。


111.jpg


  “今年的收入怎么样?各项扶贫政策是否落实到位,生活中还存在哪些困难?来年还有哪些新的打算?.......”带着这些问题,李鹏飞先后来到新宁镇任堡村脱贫户左彩梅和王富春的家中,与他们拉家常、算收入、谈打算,并送上慰问品,同时鼓励他们要进一步提振脱贫信心,增强内生动力,从整理家庭内务、家庭垃圾分类的身边小事做起,以新的面貌迎接新的幸福生活。

  李鹏飞指出,今年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,也是我县巩固脱贫成果、决胜全面小康的关键之年。各级各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,精准落实政策,深入查遗补漏,确保“六查三讲一提升”百日行动取得实效。要充分利用当前大批务工人员返乡过年之际,积极做好扶贫政策宣传,切实提高群众政策知晓率,引导更多青年返乡创业,创办“扶贫车间”,为贫困群众提供更多就业岗位。要聚焦年末岁初关键节点,精准落实临时救助政策,加大扶困救助力度,积极解决孤寡老人、残疾人、独居户等特殊群体生产生活问题,确保让他们过一个欢乐祥和的春节;要结合全域无垃圾专项治理行动,着力改善人居环境,进一步提振群众精神面貌,全力巩固提升脱贫成效。

上一篇:宁县组织收听收看全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会视频会议

下一篇:宁县组织收听收看“不忘初心、牢记使命”主题教育总...