当前位置:首页 > 重要新闻 > 列表

宁县组织收听收看庆阳市修复净化党内政治生态工作辅导报告视频会

发布时间:2019-11-12 20:01:44   作者:曹康   来源:县融媒体中心   点击:

  11月11日下午,宁县组织收听收看庆阳市修复净化党内政治生态工作辅导报告视频会。

  市委书记贠建民主持会议。省委修复净化庆阳市党内政治生态工作指导组副组长、省纪委副书记、省监委副主任张云生作了题为《筑牢思想根基,把牢思想之舵,营造风清气正的政治生态》的专题辅导报告。

  侯昌明、李鹏飞、金宣寿、罗睿等全体在家县级领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县直各部门主要负责人在我县分会场收听收看了报告会。


1.jpg


  会上,张云生围绕学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,从思想建设的重大意义、思想问题的严重危害、思想建设的方法路径三个方面,作了专题辅导报告。他强调,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,进一步提高政治站位,强化政治担当,把学习领悟党史、新中国史作为牢记初心使命的重要途径,充分发挥庆阳红色资源优势,认真开展好主题教育、谈心谈话、重温入党志愿书、红色教育和警示教育、党内组织生活等重点工作,坚决铲除政治生态“污染源”和净化腐败滋生土壤,以优良党风带动政风民风根本好转,推动各项事业健康稳定发展,实现政治清明、政府清廉、干部清正。


2.jpg


  贠建民在讲话时强调,各级党组织和广大党员干部要以此次辅导报告会为契机,进一步深化对全市修复净化党内政治生态的认识,深刻对照检查,认真总结反思,不断增强尊崇党纪党规、坚决执行党纪党规的意识。要落实全面从严治党要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不断提升工作水平,推动各项工作落地落实。要严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩、发展积极健康的党内政治文化,把修复净化党内政治生态与加快推动发展、做好当前工作有机结合、统筹推进,确保各项目标任务全面完成,以经济社会发展成效检验修复净化党内政治生态的效果。

上一篇:中办印发《2019—2023年全国党员教育培训工作规划》

下一篇:宁县召开脱贫攻坚领导小组2019年第十次会议