当前位置:首页 > 重要新闻 > 列表

县政府办党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

发布时间:2019-11-07 16:19:21   作者:王洋   来源:县政府办   点击:

  11月6日,县政府办党支部召开“不忘入党初心、勇担职责使命”专题组织生活会,全体党员对照初心使命,对照公开承诺的践诺情况开展党性分析和自我批评,以问题为导向,主动查找自身差距和不足,县政府领导杜丰、石芳、王超、张东及副县级干部王维科以普通党员身份参加此次专题组织生活会。


111.jpg


  会上,学习传达了习近平总书记关于营造风清气正的良好政治生态重要论述、庆阳市修复净化党内政治生态动员会上的讲话,传达学习侯昌明同志在宁县修复净化党内政治生态动员会议上的讲话精神。支部书记通报了党支部专题组织生活会准备情况和上次专题组织生活会问题整改情况,带头作个人对照检查发言,其他党员逐一进行对照检查。广大党员紧紧围绕围绕“不忘入党初心、勇担职责使命”主题,认真检视在肃清张智全、栾克军等人思想流毒和恶劣影响方面存在的问题认真开展自我批评,并对其他党员提出批评意见。


222.jpg


  会议要求,一要严肃党内政治生活。广大党员干部要严格落实好“三会一课”、“固定党日”、组织生活会、民主生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度。党员领导干部要以普通党员身份参加党支部“三会一课”和组织生活会,认真开展批评和自我批评,自觉接受党内监督,接受政治体检和党性锤炼,营造良好的组织生活氛围。二要切实加强党性修养。要充分运用“学习强国”“甘肃党建”APP等平台,持续加强学习,不断强化理论武装,全面加强党性修养,以自我革命、勇于斗争的精神,坚决落实好修复净化政治生态各项工作任务。三要全力抓好整改落实。要认真进行梳理汇总,建立整改清单,逐项制定整改措施,明确整改要求和时限,按照“项目化”方式抓好整改落实。四要严守党内规章制度。广大党员干部要以这次组织生活会为新的起点,进一步强化纪律意识和规矩意识,以张智全、栾克军等人违法违纪案件为警示,始终把纪律和规矩挺在前面,严守党内各项规章制度,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观。要自重自省、自警自励,自觉远离低级趣味,始终感怀党恩、铭记宗旨、不忘初心、勇担使命,立足岗位、履职尽责,推动办公室各项工作高质量发展。

上一篇:宁翼龙为米桥镇党员干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

下一篇:全县“不忘初心、牢记使命”主题教育暨 基层党建重点...