当前位置:首页 > 重要新闻 > 列表

侯昌明参加县委办公室党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

发布时间:2019-11-06 17:51:46   作者:张峥琪 武 静   来源:县融媒体中心   点击:

  11月4日,县委书记侯昌明,县委副书记罗睿、宁翼龙,县委常委马应乐以普通党员身份参加所在支部县委办公室党支部组织生活会,并以“不忘初心、牢记使命”为主题做了交流发言。

  会议集中学习了习近平总书记关于营造风清气正的良好政治生态的重要论述;学习了《入党—40个人的信仰选择》中习仲勋、焦裕禄同志的入党故事,张云生同志在庆阳市修复净化党内政治生态动员会上的讲话精神、周连宝同志在宁县修复和净化党内政治生态调研座谈会上的讲话精神;传达了《中共宁县委印发<关于修复净化党内政治生态的工作方案>的通知》《中共宁县委办公室印发<关于修复净化党内政治生态的任务分解方案>的通知》精神。支部全体党员合唱了《国歌》和《入党誓词歌》,共同默写入党誓词,观看了时代楷模黄文秀同志的先进事迹,部分党员以“不忘初心、牢记使命”为主题,结合岗位职责,围绕“初心、使命”做了交流发言。


1.jpg


  在认真听取大家发言后,侯昌明结合自己重温入党志愿书的心得体会与大家共同交流。他说,党委办公室是一级党组织的神经中枢,承担着综合协调、参谋助手、督促落实和后勤保障等重要职能。要坚持把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。县委办公室党支部要带头落实“三会一课”、组织生活会、“主题党日”等制度,增强党内政治生活的战斗性和政治性,大胆使用批评和自我批评这一武器。

  要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真研读习近平总书记关于“初心、使命”的重要论述,切实增强党性观念、坚定理想信念,在认识上高一层、行动上快一拍;侯昌明说县委办公室要严格按照党支部建设标准化工作的要求,始终坚持高标准、严要求,积极争创先进党支部,发挥先锋模范作用。要不断提升能力水平,积极研究新情况新问题,学会用新的视角去观察事物,以新的思维谋划工作,打造素质过硬的干部队伍。

  侯昌明勉励县委办公室全体党员干部要发扬不怕苦、不怕累的优良品格,养成良好的政治品行,掌握过硬的政治本领,勇于创新,积极工作,立足本职岗位,以实际行动推动全县经济社会高质量发展。

上一篇:宁县组织党员干部观看爱国主题教育系列影片

下一篇:县人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议