当前位置:首页 > 重要新闻 > 列表

何鹏程为盘克镇观音村全体党员讲党课

发布时间:2019-11-04 10:16:54   作者:程 伟   来源:县融媒体中心   点击:

  10月31日,县委常委、宣传部长何鹏程结合“不忘初心、牢记使命”主题教育为盘克镇观音村全体党员讲党课。


1.jpg


  何鹏程以“深入推进移风易俗,全力建设文明乡风”为课题,围绕为什么要建设文明乡风?怎样建设文明乡风?基层党员干部要争做建设文明乡风的表率等方面为盘克镇观音村的党员讲了一堂主题鲜明、内容丰富、通俗易懂的党课。


2.jpg


  何鹏程指出,移风易俗综合改革是大势所趋、民心所向、发展所需,广大基层党员干部要发挥好表率作用,自觉抵制陈规陋习和大操大办之风,推动形成领导示范、党员带头、上行下效的良好局面。村党支部、村委会要建立完善党员干部操办婚丧喜庆事宜报告制度,带头就抵制高价彩礼、抵制陈规陋习作出公开承诺,带头监督制止歪风邪气,积极倡导婚事新办、喜事省办、丧事简办、小事不办、神事杜绝办等新风。同时,在群众中广泛开展“除陋习、树新风”移风易俗先进典型、道德模范、身边好人、“好儿女、好媳妇、好婆婆、好夫妻、好邻里”等系列评选活动,用身边人、身边事教育群众,使推动移风易俗工作真正入脑入心,坚决打赢移风易俗攻坚战。

上一篇:中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报

下一篇:侯昌明调研县城集中供热准备工作