当前位置:首页 > 重要新闻 > 列表

宁县开展爱国主义教育和革命传统教育主题活动

发布时间:2019-11-04 10:00:44   作者:杜 甲 曹 康   来源:县融媒体中心   点击:

  10月30日,宁县在甘肃省第一个农村党组织——中共邠宁支部所在地太昌镇肖家村开展爱国主义教育和革命传统教育主题活动,通过重温并默写入党誓词、现场听取讲解、实地体验感受的方式,锤炼党性修养,传承红色基因。


1.jpg


2.jpg


  县委书记侯昌明主持活动并讲话。

  金宣寿、石芳、马应乐等全体县级领导出席活动。


3.jpg


4.jpg


  活动中,与会人员面向党旗庄严肃立,右手握拳齐肩举起,铿锵有力的诵读《中国共产党入党誓词》,以饱满的热情和昂扬的姿态,表达着为党的事业奋斗终身的决心和坚定信念。

  并在讲解员的带领下,先后参观了王孝锡烈士革命历程展板,瞻仰了中共邠宁支部、宁县青年社和太昌临时区委展室。


5.jpg


  随后,聆听了市政协文史委主任、市党史办原主任张桂山现场作的关于老区革命历史、革命先辈英勇事迹的辅导报告。报告围绕老区革命史、修复政治生态等内容,以独到的见解、生动的语言、结合庆阳红色历史,为广大领导干部上了一堂重要的党史课、马克思主义理论教育课和修复净化政治生态的辅导课。大家纷纷表示参加这样的活动得到精神和心灵上的洗礼,作为领导干部更应该继承和发扬革命先辈的光荣传统,不忘初心、牢记使命,时刻不忘革命理想,始终保持为民情怀,自觉做全面建成小康社会的带头人、党的利益和党的纪律的捍卫者、永葆“四个意识”的明白人。


6.jpg


  侯昌明在讲话中强调,广大领导干部要铭记革命先烈艰苦奋斗、不怕牺牲的精神,把学习党史和新中国史作为坚定理想信念、传承红色基因、纯洁政治品质的必修课,始终贯穿于“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程,准确把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求的内涵实质,不断增强引领发展的责任感和使命感,为实现整县脱贫摘帽、全面建成小康社会作出新的努力。

  各乡镇党委书记,县委工作机关、县政府组成部门党组织负责人参加活动。

上一篇:罗睿在早胜镇作“不忘初心、牢记使命”专题党课辅导报告

下一篇:宁县召开领导干部警示教育大会