当前位置:首页 > 重要新闻 > 列表

宁县召开领导干部警示教育大会

发布时间:2019-10-30 10:33:13   作者:曹 荣 曹 康 赵亚静 肖海东   来源:融媒体中心   点击:

  10月29日,县委书记侯昌明主持召开全县领导干部警示教育大会时强调,要保持政治定力,坚定理想信念,严守纪律规矩,推进全面从严治党,努力营造风清气正的良好政治生态。


1.jpg


  县领导李鹏飞、金宣寿、翟晓明、罗睿、姚德学、杜丰、石芳、何鹏程、张茂龙及全体在家县级领导出席会议。

  会上,大家观看了《庆阳“塌方式”腐败的警示》、《任性的权力》、《迷失的信仰》3部警示教育片。

  县委常委、纪委书记、监委主任姚德学剖析通报了我县典型案例。


2.jpg


  侯昌明指出,县委召开全县领导干部警示教育大会,这既是县委落实全面从严治党主体责任的一项制度安排,也是按照全县修复净化党内政治生态的总体要求,加强对领导干部教育管理的一项重要举措。各级党员干部要始终保持政治定力,持续加强理论武装,坚决树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持把修复净化党内政治生态作为一项政治任务,以省委《意见》、市委《实施方案》、县委《工作方案》为根本遵循,全面查找庆阳“塌方式”腐败的流毒和影响,全力推动全县党风政风民风家风和社会风气实现根本好转。要始终坚定理想信念,坚持把思想入党作为终身课题,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、净化灵魂,筑牢拒腐防变的思想防线,正确对待组织赋予的权力,引导广大党员干部坚定立场、增强党性、明辨是非,始终做到不忘初心、牢记使命。


3.jpg


  侯昌明强调,要始终坚持以身作则,严格执行民主集中制,积极参加组织生活,自觉接受各方面监督;要始终坚持底线思维,保持敬畏之心,严守纪律“底线”,树牢道德“高线”,带头遵守党纪党规。要始终强化政治担当,逐级传导责任压力,从严监督执纪问责,不断健全制度机制,着力营造风清气正、干净担当的干事创业环境。要增强忧患意识,树牢底线思维,加强廉洁自律,抱着对自己、对家庭、对党的事业忠诚负责的态度,树牢红线意识,保持高度警觉,以遵纪守规的良好形象回报党和组织的期望与重托。

  县直各部门、各乡镇党委、党组班子成员参加会议。

上一篇:宁县开展爱国主义教育和革命传统教育主题活动

下一篇:宁县人民政府党组、县政府机关党总支、县政府办党支...