当前位置:首页 > 重要新闻 > 列表

县委理论学习中心组2019年第十六次集体学习会议召开

发布时间:2019-10-28 10:07:00   作者:曹康 杜甲   来源:融媒体中心   点击:

  10月25日, 县委理论学习中心组2019年第十六次集体学习会议召开。

  县委书记侯昌明主持会议。

  会议学习了习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神。


1.jpg


  会议强调,要严格按照习近平总书记五个方面的总体要求,系统梳理马莲河宁县段生态保护的具体思路,修订完善总体方案和落实举措,全县各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持党政主导和社会参与双向互动,构建马莲河宁县段生态保护和高质量发展的保障体系,加快形成全社会共同抓好大保护、协同推进大治理的工作格局。

  会议学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话。

  会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,充分利用新中国成立70周年大庆这个有利时机,持续宣传党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央带领全国人民取得的历史性成就、发生的历史性变革,要深入挖掘我县各行各业涌现出的先进典型和群众身边的感人故事,运用各种平台、多种形式,讲好宁县故事、传播宁县声音,激励全县上下干事创业的意志决心,提振信心,苦干实干,在攻坚克难中提升全县高质量发展水平。

  会议还学习了《中国共产党问责条例》《中国共产党农村工作条例》《中国共产党机构编制工作条例》,习近平总书记关于新发展理念系列论述,习近平总书记“八个着力”重要指示精神和省委书记林铎“五个走在前列”的讲话精神。

  会议还围绕贯彻落实新发展理念、“八个着力”指示精神和省委书记林铎“五个走在前列”的讲话精神这一主题进行交流研讨。

  会议强调,要提高政治站位,加强理论学习,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要结合主题教育,认真开展调查研究、检视问题,不断提高贯彻落实新思想的能力和水平,要紧盯脱贫攻坚、项目建设、产业开发、环境整治等重点工作,准确把握当前形势,精准研究推进举措,以钉钉子的精神抓好脱贫攻坚各项任务落实,确保按期实现整县脱贫摘帽目标。

  县委理论学习中心组全体成员出席会议。

上一篇:十六届县委常委会召开第54次会议

下一篇:中央政治局会议:十九届四中全会于10月28日至31日召开