当前位置:首页 > 重要新闻 > 列表

全县建档立卡数据质量提升推进会议召开

发布时间:2019-10-23 15:56:44   作者:郭艳花   来源:融媒体中心   点击:

  10月22日,全县建档立卡数据质量提升推进会议召开。

  县委副书记罗睿主持会议并讲话,副县长张东出席会议并讲话。

  会议传达学习了县委书记侯昌明对全县建档立卡数据质量提升工作的重要批示,县扶贫办通报了全县第三季度数据质量情况。


1.jpg


  罗睿强调,数据质量是建档立卡的生命线,是脱贫措施落实的过程纪实,更是脱贫成效的直接反映。各乡镇、各相关部门要切实提高政治站位,充分认识做好建档立卡数据质量工作的紧迫性和严峻性,扎实整改落实;要严格按照会议安排和具体要求,组织对数据校验人员进行集中培训指导,真正让数据校验人员熟练掌握数据质量规则,提高数据录入校验的工作能力;要深入剖析原因,把数据细化到具体事项,把责任靠实到具体责任人,抠定时间节点,逐条逐项整改、盯人盯事整改,全面提高数据质量,确保整县高质量脱贫退出。

  张东要求,各乡镇、各相关部门要针对当前工作中存在的问题,切实细化整改方案,把各类问题整改销号统筹起来,标本兼治,确保建档立卡信息更加精准、数据更加优良,各类问题全面整改到位;要聚焦重点任务,建立数据分析机制,全面提升建档立卡信息数据工作质量;要按照“扶贫项目关联生成一批、历年数据对比生成一批、行业部门信息交换一批、入户采集补充一批”的“3+1”工作要求,各司其职,密切配合,合力抓好任务落实,为整县脱贫摘帽奠定坚实基础。

上一篇:中央政治局会议:十九届四中全会于10月28日至31日召开

下一篇:王超到春荣镇督查基层党组织整顿工作