当前位置:首页 > 重要新闻 > 列表

李鹏飞到新宁镇督查“千名党员进万户、践行初心促脱贫”主题教育实践活动开展情况

发布时间:2019-09-29 15:38:05   作者:曹 荣   来源:融媒体中心   点击:

  926日,县委副书记、县长李鹏飞到新宁镇督查“千名党员进万户、践行初心促脱贫”主题教育实践活动开展情况时强调,要提高思想认识,转变工作作风,加大督查指导力度,为整县脱贫验收提前做好充分的准备。


1.jpg


  在新宁镇梁高村,李鹏飞先后来到脱贫户原宝良、非贫困户白清、政策兜底户王月子和今年预脱贫户梁万利的家中,通过实地查看,与贫困户拉家常,就群众生产生活现状、对帮扶成效的满意度、政策知晓以及“千名党员访万户、践行初心促脱贫”开展等情况进行了详细了解。


2.jpg


  李鹏飞指出,“千名党员访万户、践行初心促脱贫”主题教育实践活动是我县把“不忘初心、牢记使命”主题教育与当前重点工作有机结合的一项重要实践,各级党组织和全体党员干部要与贫困群众一道寻找漏洞、发现问题、改进不足、弥补短板,精准掌握了解我们长期以来的工作成效和问题不足,对每一户贫困户脱贫成果作出正确判断。


3.jpg


  李鹏飞强调,要提高思想认识,准确把握政策标准和工作要求,认真答疑解惑、疏导情绪,及时消除群众疑问,提升贫困群众满意度。要转变工作作风,举一反三,以实为实的做好核查工作,保证每一个指标、每一个结论实事求是、真实可信,经得起广大人民群众检验。要切实加大督查指导力度,对标“两不愁”、“三保障”和“一户一策”边查边改,从严从实做好查缺补漏工作,确保验收复核工作顺利推进,为整县脱贫验收提前做好充分的准备。

  期间,李鹏飞还深入县城老城区集中供热项目建设现场进行了调研督查,副县长王超一同调研。

上一篇:习近平出席国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式

下一篇:宁县举办庆祝新中国成立70周年千名职工红歌大赛