当前位置:首页 > 重要新闻 > 列表

宁县“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会议召开

发布时间:2019-09-16 17:14:55   作者:曹康   来源:县融媒体中心   点击:

  9月12日,宁县“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神以及中央、省市委有关要求,对全县开展主题教育进行全面安排部署,动员全县广大党员干部进一步统一思想认识,以高度的政治自觉和使命担当,认真贯彻总体要求,准确把握目标任务,精准落实重点举措,高标准高质量开展好主题教育,以实际行动践行“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。


1.jpg


  县委书记、县委主题教育领导小组组长侯昌明出席会议并讲话。

  县委副书记、县长、县委主题教育领导小组副组长李鹏飞主持会议。

  市民政局党组成员、副局长、市委第十四指导组副组长刘志豪出席会议并讲话。

  金宣寿、翟晓明、罗睿、姚德学、孙明东、张茂龙等全体在家县级领导出席会议。


2.jpg


  会上传达学习了全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批动员部署会议精神和全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神。

  侯昌明指出,要提高政治站位、增强思想自觉,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实把思想统一到党中央的决策部署上来,主动参与,立即行动,迅速掀起教育活动的热潮。

  侯昌明强调,要聚焦目标任务,增强行动自觉,高标准抓实抓细“不忘初心、牢记使命”主题教育的重点任务。要认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,始终坚持把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯通起来。要精心组织实施,增强工作合力,坚决保证“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效,要把开展主题教育作为重大政治任务,以高度的思想自觉、有力的落实举措、务实的工作作风,圆满完成各项任务。

  刘志豪强调,要聚焦目标任务,把牢主题教育的正确方向,把握主题教育总要求,突出抓好县处级以上干部和领导干部主题教育,做实基层党支部主题教育,做到分级分类指导。要把握主题教育的深刻内涵,学习教育要往深里走,调查研究要奔着问题去,检视问题要深刻到位,整改落实要聚焦重点。要结合工作实际开展主题教育,在解决突出问题上下功夫,要坚持问题导向找差距,以项目化方式推进整改落实和专项整治,强化整改措施抓好整改落实。要力戒形式主义,做深做细做实各项工作。

  各乡镇党委书记、乡镇长,县直部门及省市驻宁单位主要负责同志,近五年退出领导岗位的县级老同志,无党派人士代表,省党代会代表,县属国有企业党组织负责同志及县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室有关负责同志参加会议。

上一篇:全县学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话专题辅导报告会召开

下一篇:县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室...