当前位置:首页 > 重要新闻 > 列表

侯昌明主持召开县委外事工作委员会第一次会议

发布时间:2019-07-23 21:27:00   作者:曹康   来源:县融媒体中心   点击:

  7月19日,县委外事工作委员会第一次会议召开,传达学习了市委外事工作委员会第一次全体会议精神;审议了《县委外事工作委员会工作规则》《县委外事工作委员会办公室工作细则》和《县委外事工作委员会2019年工作要点》。

  县委书记侯昌明主持会议并讲话。

  县上领导李鹏飞、罗睿、宁翼龙、孙明东、杜丰、何鹏程、边桃、张茂龙、张宏斌、马应乐、郭兴波出席会议。


1.jpg


  会议指出,各级各部门要坚持用习近平外交思想统领外事工作,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,全面贯彻落实新时代外事工作的理念方法、重点任务、使命要求,做到学思践悟、知行合一,确保我县外事工作始终沿着正确方向前进。要准确把握当前国际国内形势,和我县在全省、全市的战略定位,自觉服务外事工作大局,充分发挥外事工作资源优势和作用。强化责任担当,坚持党管外事根本原则,始终把党的领导贯穿于外事工作的各个方面。要认真贯彻落实中央决策部署和省委、市委、县委工作要求,有效发挥“统筹协调、服务督办、建言献策、参谋助手”作用,系统推进全县各领域对外交流合作,确保各项决策部署和重点工作任务落实到位。

  会议强调,要聚焦着力重点,切实提升全县外事工作的层次和水平。要进一步整合社会资源,鼓励县内社会组织广泛开展经贸、科技、教育、旅游、体育、艺术等各个领域的对外交流,为全县经济社会发展注入活力。要准确把握外事工作的政治性、政策性和纪律性,坚持服务和管理并举,严格遵守外事工作纪律,在授权范围内开展外事工作,严格落实请示报告制度和重大涉外情况通报制度,确保全县外事工作严格按照政策规定、制度要求、组织程序开展,切实做好涉外风险防控化解工作。

上一篇:贠建民到宁县督查中央第五生态环境保护督察组交办信访案件办理情况

下一篇:侯昌明主持召开县委审计委员会第一次会议