当前位置:首页 > 重要新闻 > 列表

县委全面深化改革委员会第一次会议召开

发布时间:2019-07-22 21:23:00   作者:曹 康   来源:县融媒体中心   点击:

  7月19日,县委全面深化改革委员会第一次会议召开。

  县委书记、县委全面深化改革委员会主任侯昌明主持会议。

  县委全面深化改革委员会副主任李鹏飞、金宣寿、翟晓明,专职副主任、办公室主任罗睿,委员姚德学、孙明东、杜丰、何鹏程、边桃、张茂龙、张宏斌、马应乐、石博学、张东、郭丽君出席会议。

  县委副书记宁翼龙,副县长陈渝,县政府党组成员、公安局长郭兴波列席会议。


1.jpg


  会议传达了中央全面深化改革委员会第六次至第八次会议和省委全面深化改革委员会第二次、第三次会议及市委全面深化改革委员会第一次会议精神;审议了县委全面深化改革委员会各专项小组成员名单和《中共宁县县委全面深化改革委员会工作规则》《中共宁县县委全面深化改革委员会专项小组工作规则》《中共宁县县委全面深化改革委员会办公室工作细则》;审议了县委全面深化改革委员会《2019年工作要点》《2019年工作台账》和《宁县文联深化改革方案》。

  关于当前和今后一个时期的改革工作,侯昌明强调,要提高政治站位抓落实,要率先垂范、带头落实,该部署的及时部署,该解决的问题解决到位,该检查的跟进检查,该把关的严格把关,带动各层面抓改革、促落实。各部门主要负责同志要树牢“一把手抓改革、改革抓一把手”的理念,把改革工作牢牢抓在手上,进一步强化组织领导,创新思维模式,加大力度、加快落实,确保重点领域改革攻坚突破、各项改革纵深推进。要坚持问题导向抓落实。组织全面梳理党的十八大以来中央、省委和市委出台或部署的县级改革任务,对尚未落地的要建立专门台账,逐项分析、逐项攻坚,强化改革对发展的牵引功能。要围绕关键重点抓落实。围绕高质量发展要求,重点聚焦有利于增添经济发展动力、促进社会公平正义、增强群众获得感、调动干部群众积极性4个方面,再对今年改革工作进行完善,汇总印发工作要点,全面推进落实。要强化督查问责抓落实。按照去年印发的《改革督察实施办法》,紧扣实际制定今年的改革督察计划。要抓好改革宣传引导,注意跟踪总结,挖掘推介我县的一些好经验、好做法、好典型,不断提高改革质效。

上一篇:侯昌明主持召开县委审计委员会第一次会议

下一篇:侯昌明主持召开县委国家安全委员会第一次会议