当前位置:首页 > 重要新闻 > 列表

侯昌明主持召开县委国家安全委员会第一次会议

发布时间:2019-07-22 21:20:00   作者:曹 康   来源:县融媒体中心   点击:

  7月19日,县委国家安全委员会第一次会议召开。会议传达学习了中共庆阳市委国家安全委员会第一次会议精神;审议了《中共宁县县委国家安全委员会工作规则(试行)》《宁县贯彻<党委(党组)国家安全责任制规定>实施细则》《宁县党委(党组)国家安全责任制考核办法(试行)》《关于建立全县国家安全重点领域工作协调机制的意见》《中共宁县县委国家安全委员会情报工作办法(试行)》5项制度和《县委国家安全委员会2019年工作要点》。


1.jpg


  县委书记侯昌明主持会议并讲话。

  县上领导李鹏飞、罗睿、宁翼龙、孙明东、杜丰、何鹏程、边桃、张茂龙、张宏斌、马应乐、郭兴波出席会议。

  会议强调,各级各部门要深入学习领会上级国安委会议精神,坚决贯彻落实总体国家安全观,坚持发展与国家安全两手抓,两手都要硬,统筹推进各领域安全工作,不折不扣贯彻执行中央、省市关于国家安全工作的各项决策部署。要重点围绕政治安全、意识形态安全、经济安全、重点领域安全等方面,加强工作统筹和风险管控,深入排查本区域、本部门存在的风险隐患,全力做好源头预防和化解工作,切实筑牢维护国家安全的人民防线。

  会议强调,要对照《宁县贯彻<党委(党组)国家安全责任制规定>实施细则》,认真履行好维护国家安全的政治责任,研判重点领域安全风险隐患,组织开展常态化隐患排查。对排查出的风险隐患进行综合分析研判,及时发布预警信息,制定应急预案,抓实抓好防范化解工作,要建立上下联动、部门协同配合、行业综合施策的工作机制,推动形成党委统揽全局、部门各司其职、条块紧密结合、纵横联动推进的“大安全”工作格局。要通过广泛开展国家安全宣传进机关、进社区、进乡村、进学校、进企业“五进”活动,扩大覆盖群体,进一步提升国家安全法律法规社会知晓率,推动全社会形成知晓国家安全、维护国家安全的强大合力。

上一篇:县委全面深化改革委员会第一次会议召开

下一篇:县委理论学习中心组2019年第十一次集体学习暨学习领...