当前位置:首页 > 重要新闻 > 列表

朱涛在宁县调研扫黑除恶专项斗争开展情况

发布时间:2019-05-30 16:12:35   作者:张虎奎 赵建春   来源:县融媒体中心   点击:

  5月28日,市委副书记、市长朱涛在宁县调研扫黑除恶专项斗争开展情况时强调,要按照中央和省、市的既定部署,进一步加大责任压力传导,坚决抓好任务落实,以实际行动体现应有的政治站位和责任担当,推动扫黑除恶专项斗争取得新的更大成效。


1.jpg


  市委常委、市委政法委书记赵昌军,副市长、市公安局局长杨涛,市政府秘书长左自刚一同调研。

  县委书记侯昌明,县委常委、政法委书记张茂龙,县政府党组成员、公安局局长郭兴波陪同调研。


2.jpg


  朱涛先后来到焦村镇、县自然资源局、县公安局,对扫黑除恶专项斗争开展情况进行了实地调研,并听取了情况汇报,与有关方面进行了座谈交流。


3.jpg


  朱涛强调,各级各部门要准确研判当前面临的形势和问题,进一步深化思想认识,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度出发,坚决把思想和行动统一到中央的决策部署和省市的工作要求上来,落细落小落实工作举措,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要在线索排查上深挖见底,聚焦重点地区、重点领域、重点行业,全面组织开展调查摸排,对涉黑涉恶问题线索及各种社会“乱象”做到全面覆盖、清仓见底、不留死角。要在案件办理上依法从快,严格按照“六步工作法”和“十个到位”要求,果断出击、从速侦办,强化攻坚、加快进度,进一步扩大专项斗争战果。要在打伞破网上力求突破,严格落实“两个一律”和“一案三查”要求,深挖彻查隐藏背后的“保护伞”“关系网”。要在综合治理上抓主抓重,突出问题导向,加强重点行业、重点领域、重点人群监管,坚决打击群众痛恨的“行霸”“市霸”“族霸”“村霸”,全面彻底整治行业领域乱象,努力提升群众的获得感、幸福感和安全感。要在宣传发动上持续强化,扩大宣传覆盖面,创新宣传方式,完善举报奖励机制,最大限度地把群众积极性调动起来,营造起扫黑除恶“人人喊打、全员参与”的浓厚氛围。要针对突出问题,对症制定专项整治方案,完善常态化监管机制,从源头上防范和遏制黑恶势力的滋生发展。要加强组织领导,统筹整合各类资源和力量,协调高效推进各项工作,防止“上热中温下冷”,努力形成推进扫黑除恶专项斗争的强大合力。

  县上领导姚德学、何鹏程、张东、杨志远、任斌及相关部门负责人参加汇报座谈会。

上一篇:李鹏飞到新宁镇九龙村调研指导软弱涣散基层党组织整顿提升工作

下一篇:李鹏飞到盘克宋庄走访帮扶户调研产业发展