当前位置:首页 > 重要新闻 > 列表

宁县召开扫黑除恶专项斗争第五次新闻发布会

发布时间:2019-05-17 09:52:29   作者:魏芳 马琴   来源:县融媒体中心   点击:

  5月16日下午,宁县召开扫黑除恶专项斗争第五次新闻发布会,通报了全县扫黑除恶专项斗争工作进展情况。

  县委常委、政法委书记张茂龙,县政府党组成员、县公安局局长郭兴波出席会议。


1.jpg


  据通报,自扫黑除恶专项斗争开展以来,全县共受理办理问题线索206条,已核查176条,正在核查30条。共打掉恶势力犯罪集团2个,恶势力犯罪团伙4个,村霸4人,抓获涉案人员112人,破获故意伤害、抢劫、敲诈勒索、寻衅滋事、强奸、猥亵等各类刑事案件67起,治安案件136起。法院审结3起12人,正在审理2起,检察院正在审查起诉4件。在打击“黄赌毒、盗抢骗”专项行动中,查处暴力及侵财类案件186起,打击处理163人,整顿娱乐场所54家,查处赌博治安案件167件,打击处理896人。对侦办成案的10起恶势力和“村霸”案件进行了审查;对有“前科”的18名村干部进行了清理处理,给予党内严重警告处分2人。对工作失职失责的6名党员干部给予党政纪处分。立案查处“保护伞”线索1条。


2.jpg


  发布会上,县融媒体中心、新宁先锋号等媒体代表就扫黑除恶专项斗争中群众关心关注的焦点问题进行了提问,县委组织部、公安局、检察院等相关部门进行了现场解答。

  县纪委监委、宣传部、政法委,县法院、司法局负责人,县电视台、中国宁县网、宁县发布、豳风宁州等媒体记者参加会议。

上一篇:中共中央印发《中国共产党党员教育管理工作条例》

下一篇:李鹏飞调研税务工作