当前位置:首页 > 重要新闻 > 列表

宁县召开省委第二巡视组反馈问题整改落实推进会议

发布时间:2019-05-16 17:15:52   作者:杜甲   来源:县融媒体中心   点击:

  5月15日,省委第二巡视组反馈问题整改落实推进会议在新区会议室召开。会议主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神,对省委巡视反馈问题整改工作进行再安排、再部署、再推动,确保巡视反馈问题整改工作扎实推进、全面落实。


11.jpg


  县委书记侯昌明出席会议并讲话。

  县委副书记、县长李鹏飞主持会议并讲话;县上领导翟晓明、罗睿、宁翼龙等全体在家县级领导出席会议。

  会上,县委常委、县纪委书记、监委会主任姚德学就省委第二巡视组反馈问题整改进展和移交线索审查情况进行了通报;县委副书记罗睿就《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内一些文件规定再次进行了领学。

  侯昌明强调,巡视是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的战略性制度安排,全县各级各部门要以高度的政治站位,深刻认识到抓好巡视反馈问题整改是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,是推动全面从严治党向纵深推进的重要举措,是加快县域经济社会高质量发展的重大机遇。全县各级党组织和党组织书记要深刻把握巡视整改的政治性,按照“件件有着落、事事有回音”的要求,坚持“边巡边改、即知即改、立行立改”,始终坚持党的领导,把政治建设放在首位,进一步明晰职责,全面自查,加强基层党建,管好意识形态,全面扎实做好整改工作,坚决做到问题原因未查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措施未落实不放过、有关人员未受到教育不放过。巡视整改工作是当前首要的政治任务,全县各级党组织要立即行动起来,以最坚决的态度、最高效的措施、最务实的作风,坚决保证所有反馈问题和自查问题按期高质量高标准整改到位,推动我县全面从严治党和各项事业取得新成效,努力向省委和全县人民交一份满意的答卷。

  李鹏飞强调,全县各级党政组织和广大党员干部要切实提高政治站位,强化政治担当,把巡视整改作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动。要坚持问题导向,切实担负起整改主体责任,对巡视反馈的问题要主动认领、亲自研究,确保高标准高质量完成巡视整改任务。要突出标本兼治,努力做到把个性问题与共性问题相结合,把思想认识与整改落实相结合,把解决问题与建章立制相结合,深刻剖析问题产生的根源,真正做到举一反三,标本兼治。要坚持统筹兼顾,以问题整改促进作风转变,推动党的建设、脱贫攻坚、乡村振兴、生态环保、民生保障等各项重点工作落实,以加快发展的显著成效巩固深化巡视整改成果。

上一篇:李鹏飞调研税务工作

下一篇:中央政治局研究部署“不忘初心、牢记使命”主题教育