当前位置:首页 > 重要新闻 > 列表

十六届县委常委会召开第42次会议

发布时间:2019-05-06 11:09:53   作者:曹康   来源:县融媒体中心   点击:

  4月30日,十六届县委常委会召开第42次会议。


1.jpg


  县委书记侯昌明主持会议。

  县委常委罗睿、宁翼龙、杜丰、何鹏程、安鹏祥、张茂龙、马应乐、吴海龙、杨庆余出席会议。

  县人大常委会主任金宣寿、县政协主席翟晓明列席会议。

  会议传达学习了全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会议精神和省委巡视巡察督导调研庆阳市汇报座谈会议精神,审议了县上贯彻意见。

  会议强调,要深入学习贯彻,准确把握新时代巡视工作的责任使命,切实增强做好工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,要把“两个维护”作为根本任务,层层落实政治巡视要求,推进政治监督具体化常态化,切实抓好巡视整改落实,把督促整改作为重要政治任务,推动整改常态化长效化,以整改落实的成果助推经济社会高质量发展。要以鲜明的态度和严明的纪律,把全力配合、自觉接受巡视巡察监督作为重大的政治责任,做到服从安排不讲价,搞好服务不打折,提供实情不作假,立行立改不拖延。

  会议传达学习了全省新时代文明实践中心建设试点工作现场推进会议精神,审议了县上贯彻意见。

  会议强调,要按照全省现场推进会议要求,突出全域化、常态化、特色化,聚焦重点,靶向发力,持续在阵地资源整合、平台作用发挥等环节上下功夫,全面推进中心、所、站建设,不断增强文明实践活动的吸引力、影响力,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。要严格对标对表,提早着手,认真准备,制作专题汇报片,完善各类资料,以扎实有力的措施全面做好各项准备工作,确保省市检查和评估不出任何问题。

  会议传达学习了全市扫黑除恶专项斗争领导小组第十次全体会议精神,审议了县上贯彻意见;传达学习了市委组织部《关于切实抓好<庆阳市中央脱贫攻坚专项巡视整改工作暗访督查情况>中问题整改工作的通知》精神;学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》。

  会议还审议了其他事项。

上一篇:宁县组织收听收看十三届省政府第二次廉政工作视频会议

下一篇:县委理论学习中心组2019年第八次集体学习暨加强党的...