当前位置:首页 > 重要新闻 > 列表

县委理论学习中心组2019年第七次学习暨防范化解重大风险专题研讨会议召开

发布时间:2019-04-15 11:59:37   作者:曹康   来源:县融媒体中心   点击:

  4月12日,县委书记侯昌明主持召开县委理论学习中心组2019年第七次学习暨防范化解重大风险专题研讨会议。


1.jpg


  会议学习了十九届中央政治局第十三次集体学习会议精神。

  会议强调,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了经济和金融的辩证关系,以及做好金融工作的相关重大问题,具有很强的战略性、思想性、实践性。全县各级各部门特别是金融机构要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习领会和贯彻落实习总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到讲话精神上来,始终坚持党的领导,不折不扣贯彻落实好党中央关于金融工作的方针政策和决策部署,着力提升全县金融工作的水平和实效。


2.jpg


  会议学习了省委理论学习中心组2019年第四次专题学习会议精神和市委理论学习中心组2019年第四次学习会议精神。

  会议强调,全县各级各部门要紧密结合各自工作实际,清醒认识和分析面临的重大风险,扛牢政治责任,树牢底线思维,聚焦重点领域,按照“防范为先、化解为主、守住为本、转化为要”的总体要求,全面做好隐患排查化解工作。

  会议还围绕“防范化解重大风险”做了专题研讨。

  县委理论学习中心组全体成员出席会议,各乡镇党委书记,县直相关部门负责人参加会议。

上一篇:十六届县委常委会召开第40次会议

下一篇:借他山之石 谋发展新篇 —宁县党政考察团赴天水、浙...