当前位置:首页 > 重要新闻 > 列表

宁县召开2018年度全县党(工)委书记抓基层党建工作述职评议大会

发布时间:2019-03-05 17:57:48   作者:王伟锋   来源:县融媒体中心   点击:

  3月4日,我县召开2018年度全县党(工)委书记抓基层党建工作述职评议大会,通过集中述职、当面点评、民主测评的方式,对一年来各乡镇、县直部门党(工)委书记抓基层党建工作情况进行了评议。


1.jpg


  县委书记侯昌明出席会议并讲话。

  县委副书记、县长李鹏飞主持会议。

  县委副书记罗睿,县委常委姚德学、杜丰、边桃、安鹏祥、张茂龙、张宏斌、马应乐、吴海龙出席会议。

  市委党建办副主任任会军到会指导。

  会上,平子、良平、新庄、焦村、新宁、南义、湘乐、金村、九岘9个乡镇党委和县直机关工委书记进行大会述职,侯昌明对述职逐一进行了点评,其他乡镇党委及长庆桥工业集中区党工委、公安局党委、食药监局党委、教体局党委、卫计局党委、住建局党委、县直机关工委、税务局党委、非公经济组织和社会组织党工委进行书面述职。大会对各乡镇党委书记和县直党(工)委书记工作述职情况进行了民主评议。

  任会军同志对宁县2018年度基层党建工作取得的成绩给予了充分肯定,并指出了存在的一些普遍性问题和不足,要求全县各级党组织要进一步提高政治站位,高度重视基层党建工作,切实抓好问题整改,确保全县基层党建工作水平进一步提升。

  关于下一步工作,任会军同志要求,一要持续夯实压紧基层党建工作责任,形成坚强有力的领导责任体系,推动基层党建工作扎实深入开展;二要突出重点抓规范抓提升,结合党支部建设标准化工作,进一步健全党组织体系,从严落实“三会一课”等党内生活制度,创新载体服务中心工作;三要强化基础保障,形成齐抓共管的工作合力,对村级班子进行全面分析研判,持续抓好支书主任“一肩挑”、村级集体经济发展、经费保障、阵地建设、党员积分制管理等工作;四要从严从实抓党建,强化督查指导,持续跟踪问效,坚决防止个别党组织应付差事、蒙混过关等问题发生。


2.jpg


  侯昌明指出,2018年在市委的坚强领导和市委组织部的精心指导下,全县上下认真学习贯彻新时代党的建设总要求,围绕基层党建“四个保证”,落实“三实三创”,实施“六大工程”,打造“五型党建”,基层党建的科学化、制度化、规范化水平明显提高。全县各级党组织要从全面从严治党的政治高度,认真对待基层党建工作中存在的问题和不足,采取针对性措施加以改进,以问题整改带动基层党建工作整体提升。

  侯昌明强调,各级党组织要突出政治建设,强化责任担当,牢牢把握基层党建工作的正确方向,始终把政治建设摆在党建工作的首位。要抓住关键环节,增强政治功能和组织力,着力推动基层党建工作全面进步全面过硬,全面提升党组织的政治功能和组织力。要聚焦脱贫攻坚,建强战斗堡垒,充分发挥党建引领助推作用,把助推脱贫攻坚作为检验基层党建工作质量的重要标尺,按照县委抓党建促脱贫攻坚《三年行动计划》要求,持之以恒抓好落实。要顺应时代要求,坚持分类施策,找准党建服务经济社会发展的着力重点,全面提升各领域基层党建工作质量。要紧扣制度落实,传导责任压力,全力保障基层党建各项任务落地见效,推动基层党建工作上台阶上水平,为县域经济社会实现高质量发展提供坚强组织保障。

  李鹏飞强调,各乡镇和县直各党(工)委要按照县委的要求部署,认真准备、精心组织,抓好党建述职评议,推动形成狠抓基层党建工作的鲜明导向。要扎实做好突出问题整改,对标中央和上级党委对新时代基层党建工作的新部署、新要求、新标准,通过自己查摆、领导点评、民主评议等方式查找突出问题,逐条逐项分析原因,认真制定整改方案,列出任务清单,建立整改台账,按期抓好整改落实。要树牢抓党建“第一责任人”意识,积极履行职责,全力抓实抓细基层党建工作,将基层党建与全县中心工作结合起来同部署、同落实、同考核,为全县经济社会持续健康发展奠定坚实的组织基础。

  各乡镇党委书记、乡镇长,县直各党委、县委派出各工委书记,县直部门及省市驻宁单位负责人,部分“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表,共150多人参加会议。

上一篇:十三届全国人大二次会议在京开幕

下一篇:宁县县委十六届八次全会暨县委经济工作会议召开