当前位置:首页 > 重要新闻 > 列表

宁县脱贫攻坚领导小组召开2019年第二次会议

发布时间:2019-03-05 10:30:50   作者:曹康   来源:县外宣办   点击:

  3月1日,县委书记侯昌明主持宁县脱贫攻坚领导小组2019年第二次会议。


1.jpg


  县上领导翟晓明、罗睿、宁翼龙、何鹏程、边桃、安鹏祥、张茂龙、马应乐、吴海龙、石博学、张东出席会议。

  会议传达了全省脱贫攻坚推进大会精神,讨论审定了《宁县2019年脱贫攻坚实施方案》和2019年脱贫攻坚资金安排意向,审定了关于召开全县脱贫攻坚誓师大会的意见。

  会议强调,要准确把握脱贫攻坚形势,全面审视脱贫攻坚存在的问题和不足,下更大决心,花更大力气,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。特别是要围绕稳定增收,坚定不移抓好产业扶贫,抓实抓好“331+”模式全域推广,通过三方联动,“三变”推动,品牌带动和党建促动,把龙头企业、合作社和贫困户紧密连接在一起,实现合作共赢利益联结机制,加大整合力度,强化资金保障,紧盯标准要求,全面彻底做好扫尾完善工作。

  会议强调,今年是打赢脱贫攻坚战三年行动的关键一年,是全县实现脱贫摘帽的最后一年。全县上下要坚决贯彻落实党中央、国务院和省、市脱贫攻坚重大决策部署,聚焦“两不愁、三保障”目标,坚持问题导向,坚持分类指导,着力在“一户一策”落实、“331+”合作社建办、“扶贫车间”创办、危窑房改造、脱贫攻坚工作作风改进等方面,下足“绣花”功夫,决战贫困顽疾,确保顺利完成年度脱贫摘帽目标。

  县委办、政府办、财政局、住建局等15个县直相关部门主要负责人,春荣镇、焦村镇、平子镇、新宁镇、和盛镇党委书记共计30多人参加会议。

上一篇:宁县县委十六届八次全会暨县委经济工作会议召开

下一篇:中央政治局同志向党中央和习近平总书记述职