当前位置:首页 > 重要新闻 > 列表

十六届县委常委会召开三十五次会议

发布时间:2019-03-01 09:34:44   作者:李建强   来源:县外宣办   点击:

  2019年2月28日,十六届县委常委会召开三十五次会议,会议主要传达学习唐仁健省长在宁县调研时的重要讲话精神,十三届省纪委三次全会、四届市纪委四次全会及全市领导干部警示教育大会等省市会议精神,审议通过了《2019年全县工作要点》、《宁县2019年第一季度经济工作“开门红”实施方案》、《宁县2019年县列重点项目协调抓促责任制实施方案》等重点工作。


1.jpg


  县委书记侯昌明主持会议。

  县委常委李鹏飞、罗睿、宁翼龙、杜丰、何鹏程、边桃、安鹏祥、张茂龙、张宏斌、马应乐出席会议。

  县人大常委会主任金宣寿、县政协主席翟晓明列席会议。

  会议传达学习唐仁健省长在宁县调研时的重要讲话精神,审议我县贯彻意见。会议强调,要坚决把唐省长“聚力高质量发展,加快推进十大生态产业带动性项目建设,奋力实现全年经济发展‘开门红’”的指示要求,转化为谋发展、干工作、抓落实的强大动力,振奋精神、攻坚克难,立足优势,优化环境,持续做精做优现代农业,深入实施“工业强县”战略,积极培育文化旅游产业,加快构建新型产业体系,推动县域经济高质量发展取得更大成效。要紧紧围绕唐省长“扭住脱贫产业,狠抓政策、工作、责任落实,全力打赢脱贫攻坚决定性战役”的指示要求,紧扣“2019年整县脱贫摘帽,2020年与全国一道迈入全面小康社会”的目标,认真落实攻坚责任,全面抓实“一户一策”,广域推行“331+”模式,规范建办农民专业合作社,着力做大做强扶贫产业,不断夯实贫困群众增收基础,坚决打好打赢整县脱贫攻坚战。要严格按照“领导干部带头到最贫困的村里去,到最难脱贫的户里去,发现问题、研究问题、解决问题,及时拾遗补缺”的指示要求,进一步增强群众观念,大力弘扬求真务实的工作作风,积极践行“一线工作法”,深入脱贫乡镇村组、农户院落,全力帮助贫困群众解决各种实际困难,真正实现“雪中送炭”的扶贫效果,不断提高广大群众的的幸福感。

  会议传达学习十三届省纪委三次全会、四届市纪委四次全会及全市领导干部警示教育大会会议精神。会议强调,要认真贯彻省纪委和市纪委全会精神,精心谋划全县2019年纪检监察工作,切实抓好各项任务落实。同时,抓紧做好县纪委四次全会的筹备工作,保证会议顺利召开。

  会议传达学习全省宣传部长会议及全省新时代文明实践中心建设试点工作启动会议精神,研究通过了2019年全县意识形态工作。会议强调,各级领导干部要带头认真履行“一岗双责”职责,进一步强化措施,建好知责、明责“责任链”,保证党管意识形态工作各项要求落到实处。要切实增强政治意识和大局意识,严格按照中央和省委、市委、县委的部署要求,持续加强宣传引导、阵地管理和分析研判,全面提升意识形态工作的能力和水平。

  会议传达学习了全省政法工作会议精神,审议了《省委省政府扫黑除恶专项斗争第二批督导第六督导组反馈意见整改落实方案》、听取了全县扫黑除恶专项斗争工作汇报。会议要求,要持续在提高政治站位上下功夫,积极引导各级各部门深化认识、增强自觉,对督导组反馈的问题,全面认领、迅速整改,以问题整改推动扫黑除恶专项斗争深入开展。要持续在依法严惩上下功夫,进一步完善线索核查、联合办案、挂牌督办等机制,深入发动群众、紧紧依靠群众,扩大线索、精准打击,保持高压态势。要持续在深挖彻查上下功夫,坚持扫除黑恶势力、彻查“保护伞”、摧毁黑恶势力经济基础,动真碰硬、一查到底、绝不姑息。要持续在综合治理上下功夫,把扫黑除恶专项斗争与反腐败、整治软弱涣散基层党组织加强基层建设紧密结合起来,坚持边打边建,夯实基层基础,建立健全从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制,推进扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。

  会议还传达学习全省组织部长会议精神、传达学习全市2018年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议大会精神,审议通过了《2019年全县工作要点》、《宁县2019年第一季度经济工作“开门红”实施方案》、《宁县2019年县列重点项目协调抓促责任制实施方案》、《宁县关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的实施方案》、《宁县新时代文明实践中心建设工作实施方案》等工作。

上一篇:中央政治局同志向党中央和习近平总书记述职

下一篇:县委理论学习中心组召开2019年第三次学习会议