当前位置:首页 > 重要新闻 > 列表

县委理论学习中心组召开2019年第三次学习会议

发布时间:2019-03-01 09:10:08   作者:​李建强   来源:县外宣办   点击:

  2019年2月28日,县委理论学习中心组召开2019年第三次学习会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神、中央全面深化改革委员会第六次会议精神、《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》等中央会议精神。


1.jpg


  县委书记侯昌明主持会议。

  县委常委李鹏飞、罗睿、宁翼龙、杜丰、何鹏程、边桃、安鹏祥、张茂龙、张宏斌、马应乐出席会议。

  县人大常委会主任金宣寿、县政协主席翟晓明列席会议。

  会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神。会议要求,全市各级党委、政府和新闻单位要认真学习、深入领会,切实把习总书记的重要讲话精神与我县实际结合起来,坚决贯彻落实到工作实践中去,要进一步加快县融媒体中心建设,着力促进信息内容、技术应用、平台终端、管理手段等实现共融互通,努力打造新型传播平台、建设新型主流媒体,让宁县声音传播得更快、更响、更广。


2.jpg


  会议传达学习中央全面深化改革委员会第六次会议精神。要深刻认识到深化改革既是重要政治任务,也是破解发展难题、推动高质量发展的关键举措,进一步增强改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要紧紧围绕贯彻落实中央和省委、市委部署的各项改革任务这条主线,紧密结合我县实际,对改革任务落实举措再细化、具体化,保证改革精准有效。要树牢责任意识和担当意识,不断加强对改革工作的组织领导、统筹协调合督查促进,保证我县全面深化改革取得新的突破。

  会议传达学习《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》精神。会议要求,要持续深入学习贯彻习总书记关于“三农”工作的重要论述,认真对标对表《意见》确定的工作任务,紧密结合我县实际,全力抓好贯彻落实。要聚焦脱贫攻坚、基础建设、乡村振兴、党的基层组织建设等重点任务,细化责任分解,明确具体领导和责任部门,认真做好今年我县农业农村工作。要全面加强对“三农”工作的领导,把更多资源和力量下沉到农村,把农业农村优先发展的要求落到实处,推动我县“三农”工作迈上更高水平。

  会议还传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神、2月22日召开的中共中央政治局会议精神、习近平总书记谈市场经济重要论述、《中华人民共和国宪法》、《习近平扶贫论述摘编》等中央会议精神。

  会议还围绕学习领会大力实施乡村振兴战略的决策部署这一主题,进行了深入交流研讨。会议强调,要进一步提高政治站位,深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义,系统学习乡村振兴战略的基本内容,深刻领会本质内涵和任务要求。要创新方式方法,采取集体学习、个人自学等多种形式,把学习的过程变成深化认识、凝聚共识的过程,转变成创新思路、推动落实的过程,确保中央和省委、市委关于乡村振兴战略的各项决策部署在我县落地生根。要围绕落实好这一政治任务,特别是要牢牢抓住“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,结合“一户一策”方案落实,全域推广“331+”农业产业化扶贫模式,纵深推进美丽家园建设和全域无垃圾专项治理行动,全面落实“河长制(湖长制)”,深入开展感恩教育和诚信教育,加快实施“心灯工程”,努力实现农业强、农村美、农民富的目标。要紧紧围绕实现县域经济高质量发展这一要求,树立产业融合发展理念,持续优化农业产业结构,大力发展休闲旅游、文化体验、养生养老、农村电商等新产业新业态,促进农村一二三产业融合发展,不断提升农业农村经济活力。

上一篇:十六届县委常委会召开三十五次会议

下一篇:宁县组织收听收看全省脱贫攻坚推进大会