当前位置:首页 > 重要新闻 > 列表

政协宁县第九届委员会第四次会议闭幕

发布时间:2019-02-22 19:37:56   作者:章兴勃   来源:县外宣办   点击:

  2月22日上午,政协宁县第九届委员会第四次会议圆满完成大会各项议程后胜利闭幕。

  会议应出席委员188名,实到会委员167名,符合政协章程规定。


1.jpg


  县委书记侯昌明出席会议。

  县政协主席翟晓明出席会议并讲话。县政协副主席杨淑宁、徐建锋、李忠宁、朱永祥、李永忠、张银芳出席大会。

  县人大主任金宣寿,县委副书记罗睿、宁翼龙,县委常委何鹏程、边桃、安鹏祥、张宏斌、马应乐,长庆桥工业园区管委会主任马光荣;子午岭林业管理局宁县分局党委书记祁越峰、局长董百赟,县人大副主任杨昭、赵淡绒、巴恩锋、张文蕃、王永祥;县政府副县长张东;长庆桥工业园区管委会副主任于玺;县法院院长杨志远;县检察院检察长任斌;县公安局政委姜宏伟应邀出席大会。

  本次大会执行主席是:(按姓氏笔画排列)翟晓明、杨淑宁、徐建锋、李忠宁、朱永祥、李永忠、张银芳、王冰军、刘永宁、郭有斌、郑万峰、苏延安、张启宏、杨小平、雷世龙、杨建军、贾金宁、张娜、豆前锋。


2.jpg


  大会由大会执行主席徐建锋主持。会议表彰了优秀政协委员和县政协九届二次会议以来优秀提案和提案承办先进单位。审议通过了《政协宁县第九届委员会第四次会议政治决议》、《政协宁县第九届委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议》和《政协宁县第九届委员会第四次会议提案审查委员会关于本次会议提案审查情况的报告》。

  翟晓明在讲话中指出,在中共宁县县委的坚强领导下,县政协牢牢把握团结、民主两大主题,充分发挥人民政协协商民主重要渠道作用,围绕全县改革发展稳定大局,深入调研视察,积极协商议政、尽心招商引资,全力助推脱贫攻坚,为加快建设美丽幸福新宁县作出了应有的贡献。2019年,是新中国成立、人民政协成立70周年,也是我县实现整县脱贫摘帽、决胜全面建成小康社会的关键之年。全体政协委员、政协各参加单位要继续不忘初心,牢记使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大和十九届二中、三中全会精神。以更加坚定的信念、更加振奋的精神、更加务实的作风,共担时代责任,共谋发展良策。

  翟晓明强调,全体政协委员、政协各参加单位要把党的政治建设摆在政协工作的首位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保人民政协事业始终沿着正确的方向前进。要全面加强党对政协工作的领导,自觉围绕县委、县政府决策部署开展工作,始终做到政协工作与县委政治上同向、思想上同心、步调上同频。

  翟晓明要求,全体政协委员要继续发挥代表性强、联系面广、包容性大的优势,不断加强同各民主党派、工商联、无党派人士以及新的社会阶层人士的联系,努力把更多的有志之士、有识之士和新生力量团结起来。深入调查研究,积极建言献策,多建睿智之言,勤献务实之策。多提观点新、意见对、措施实的建议,多反映敏感性、苗头性、倾向性的问题。真正为县委、县政府咨政建言,出谋划策。要重点关注脱贫攻坚工作中出现的新情况、新问题,通过调研走访,发现问题,及时跟进,做好解释政策、纾解矛盾等工作,不断为脱贫攻坚减阻力、添助力、增合力。经常深入基层、深入实际、深入群众,努力当好下情上达的“联络员”,上情下达的“宣传员”,化解矛盾的“调解员”,落实政策的“监督员”,为加快建设美丽幸福新宁县贡献智慧和力量。坚持以改革的思维、创新的理念、务实的举措大力探索政协履职的新途径、新形式、新机制,不断加强政协履职能力建设,推动政协事业焕发新生机、迸发新活力。切实发挥好在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的引领作用,讲好政协话、做好政协事、当好政协人,以过硬作风彰显新时代政协委员风采。

  各乡镇党委书记、县直部门及省市驻宁各单位主要负责人列席会议。


上一篇:宁县第十七届人民代表大会第四次会议闭幕

下一篇:县第十七届人民代表大会第四次会议第二次全体大会召...