当前位置:首页 > 重要新闻 > 列表

县委常委会召开十六届十九次会议

发布时间:2018-05-04 17:29:54   作者:曹康   来源:县外宣办   点击:

  5月2日,县委常委会召开十六届十九次会议,研究2018年重点项目协调抓促责任制实施方案、全县“331+”产业扶贫推进措施等事宜。


1.jpg


  县委书记侯昌明主持会议。

  县委常委李鹏飞、罗睿、姚德学、杜丰、何鹏程、边桃、安鹏祥、张茂龙、张宏斌、马应乐出席会议。

  县人大常委会主任金宣寿、县政协主任翟晓明列席会议。

  会议审议了2018年重点项目协调抓促责任制实施方案。

  会议强调,推行重点项目协调包抓责任制,是加快项目建设速度、提升项目建设质量的重要举措;县委常委班子成员要带头落实这个重点项目协调抓促责任制,经常深入项目一线,及时督查阶段性进展,认真研究解决项目建设中的困难和问题,并定期向县委、县政府汇报进展,确保项目在保证质量的前提下按计划推进。

  会议听取了全县“331+”产业扶贫进展情况汇报,研究下一步工作推进措施。

  会议强调,产业扶贫是“七个一批”的核心内容。“331+”产业扶贫是针对贫困群众自身发展能力弱的特点,量身打造的精准扶贫精准脱贫模式,要积极借鉴贵州的经验,紧密结合全县产业发展实际,制定切实可行的方案,尽快落实,尤其是苹果产业要率先突破;确保我县的“331+”高质量完成市上的任务,走在全市前列。

  会议传达学习了省委第三巡视组巡视庆阳情况反馈会议、省委第三巡视组巡视反馈意见整改落实动员大会精神,审议县上贯彻意见。

  会议要求,县委各常委必须高度重视,严格按照市上《方案》要求,结合各自分管工作,全面分析、主动认领,紧扣时间节点,认真研究制定具体可行的整改措施,切实把各类问题全面整改到位;要举一反三、统筹推进,结合十八大以来各类问题整改落实工作,在全县集中开展突出问题大整治,全面排查整治影响全县经济社会发展的各类突出问题,推动全面从严治党各项措施落实落细落地。

  会议传达学习了全市组织部长会议精神,全市宣传思想暨文化产业“扫黄打非”工作会议精神,市委政法工作会议精神,省委常委、政法委书记马世忠在庆阳调研时的重要讲话精神,全市统战工作会议精神,全市老干部工作会议及庆办发﹝2018﹞14号文件精神,审议了县上贯彻意见;传达学习省委办公厅《关于刘长江、高世太违纪案件及其警示教训的通报》,市委组织部转发《中共甘肃省委组织部关于汲取折达公路考勒隧道案例教训整治干部不担当不作为问题的通知》的通知;传达学习省、市“转变作风改善发展环境建设年”活动动员会议精神,审议县上领导小组、方案,传达学习中央办公厅《关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》。

  会议还审议了其他事项。


上一篇:县委中心组召开学习会议

下一篇:习近平:学习马克思主义基本理论是共产党人必修课